¿Qué es un A/B test?

A/B testing es el proceso de mostrar dos versiones diferentes sobre tu landing page a la misma audiencia para comprobar qué versión ofrece mejores resultados.

Es importante tener en cuenta que sólo deberás cambiar un elemento en la versión que quieres probar para determinar qué genera más o menos conversiones.

Existe otro tipo de experimiento llamado “multivariate testing”. Aquí sí puedes cambiar varios elementos al mismo tiempo en una misma versión de tu landing page.

¿Cuál es la mejor forma de empezar un A/B test?

Al realizar un test A/B, lo primero que debes hacer es tener una hipótesis. Por ejemplo, puedes creer que una landing page dirigida a nuevos propietarios de casas obtendrá un índice de conversión mayor si muestras una foto de una familia en lugar de la foto de una casa. Ahora puedes probar ambas versiones, una con la foto de la casa y la otra con la foto de la familia junto a la casa.

Versión A (control):

Versión B:

Compara los resultados de ambas versiones. Si ves grandes mejoras en una de ellas, puedes seleccionarla como ganadora y establecerla como tu nueva landing page.

¿Qué factores debo considerar al realizar un test A/B?

Debes definir quién es tu público objetivo y qué está buscando.

Por ejemplo, imaginemos que tu cliente ideal es una familia joven buscando por su primera casa. Sabes que un valor añadido para ellos será una casa cercana a colegios, parques, etc. Puedes experimientar con este deseo y probar dos títulos diferentes: "Ver listado de casa en Vancouver" vs. "Ver barrios para nuevas familias en Vancouver". También podrás probar incluyendo información sobre escuelas, centros sociales o testimonios sobre otras familias que se han mudado recientemente.

Ejemplos de experimientos que puedes hacer

• Incluye una cuenta atrás en ofertas limitadas

• Cambia la imagen de fondo (incluye personas)

• Utiliza parámetros de sustitución para mostrar el nombre del usuario en el título de la landing page

• Modifica el botón de acción (ejemplo: “Empieza ahora” vs. “Empezar”)

• Incluye testimonios

• Cambia de lugar el formulario

Echa un vistazo a este artículo (en inglés) para ver más ideas de experimientos que puedes llevar a cabo: 50 A/B split test case studies.

Te explicamos cómo crear un test A/B utilizando el editor de landing pages de Wishpond:

• Paso 1: Haz clic en “Crear test A/B”

• Paso 2: Asegúrate de que la Versión #2 está seleccionada

• Paso 3: Realiza el cambio que desees

• Paso 4: Guarda los cambios
  • Paso 5: Realiza un seguimiento de los resultados desde la página de estadísticas de tu landing page en Wishpond